Contact

  • Paris (75018)
  • 14 rue des Fillettes
  • Tél: 01 55 26 39 90
  • Fax : 01 55 26 39 91
  • Métro ligne 12 - Marx Dormoy
  • Toulouse (31200)
  • 146-200 avenue des Etats-Unis
  • Tél: 05 61 00 21 23
  • Métro ligne B - La Vache
Plan d'accès Contact

Analyse sensorielle

Professionnel ou futur professionnel de la vente en crémerie fromagerie, vous souhaitez connaître les techniques de l'analyse sensorielle indispensable au métier, maitriser le vocabulaire adapté, cette formation en un jour est conçue pour vous. Elle correspond au "Jour 4" de la formation "Vente en crémerie fromagerie"
 

NOS PROCHAINES DATES DE FORMATION :

A PARIS

  • Stage P8 Le 26 novembre 2018 (Clôturé)
  • Stage P1 Le 28 janvier 2019
  • Stage P2 Le 11 mars 2019
  • Stage P3 Le 15 avril 2019
  • Stage P4 Le 03 juin 2019
  • Stage P5 Le 08 juillet 2019
  • Stage P6 Le 23 septembre 2019
  • Stage P7 Le 21 octobre 2019
  • Stage P8 Le 18 novembre 2019

A TOULOUSE

  • Stage T5 Le 26 novembre 2018 (Clôturé)
  • Stage T1 Le 04 février 2019
  • Stage T2 Le 18 mars 2019
  • Stage T3 Le 17 juin 2019
  • Stage T4 Le 16 septembre 2019
  • Stage T5 Le 18 novembre 2019
  • Bientôt nos dates 2019, renseignez vous !

QUELS SONT lES objectifS de cette formation ?

  • Connaitre les pratiques et le vocabulaire de l'analyse sensorielle

LE PROGRAMME DE FORMATION

  • Bases de l'analyse sensorielle
  • La dégustation (méthode et pratique)
  • Le vocabulaire sensoriel (méthode et pratique)

QUI PEUT SUIVRE CETTE FORMATION ?

La formation "Analyse sensorielle" est organisée à l'attention des vendeurs  désirant confirmer, mettre à jour, structurer leurs connaissances. 

Quel est le statut du stagiaire ?

Le stagiaire doit être salarié en CDD , ou en CDI d'une crèmerie fromagerie pour bénéficier de la prise en charge totale du coût de la formation (frais de déplacement et d'hébergement). La formation est cependant ouverte aux autres publics (demandeurs d'emploi, congés individuel de formation...). Chaque dossier sera étudié avec attention. 

Attestation, certification de la formation 

Une attestation de fin de stage sera délivrée à l’issue de la formation sous condition d’une présence effective et après contrôle d’acquisition des connaissances et compétences

comment se DÉROULE la formation ?

Cette formation se déroule en un jour . Cette organisation ne perturbe pas votre entreprise et facilite le suivi de la formation des stagiaires résidant hors Île de France. 

avec quels moyens ?

  • Une équipe de formateurs expérimentés
  • Des agents administratifs qualifiés
  • Un parc informatique et des logiciels performants
  • Des équipements audiovisuels et outils modernes
  • Des locaux fonctionnels
  • Des vrais magasins reconstitués pour des mises en situations réelles.

Le coût de la formation

Une prise en charge totale ou partielle du coût de formation peut être obtenue pour cette formation.

  • Salariés d’entreprise relevant de la CCN 3244 : Prise en charge totale du coût de formation par AGEFOS PME
  • Salariés d’entreprises relevant d’une autre CCN : Prise charge du coût de formation selon barème de l’OPCA concerné avec éventuel reste à charge à l’entreprise
  • Gérant TNS : Possibilité de prise en charge plafonnée via l’AGEFICE
  • Demandeur d’emploi : Possibilité de prise en charge via l’Aide Individuelle à la Formation (AIF) selon barème spécifie à Pôle emploi et sous réserve d’agrément du dossier.
  • Porteurs de projet, particuliers, hors statuts : Chaque cas est étudié afin de vous offrir les meilleurs conditions possibles. Contactez-nous directement au 01 55 26 39 90.