Documents à télécharger

Contact

  • Paris (75018)
  • 14 rue des Fillettes
  • Tél: 01 55 26 39 90
  • contact@ifopca.fr
  • Métro ligne 12 - Marx Dormoy
  • Toulouse (31200)
  • 146-200 avenue des Etats-Unis
  • Tél: 05 61 00 21 23
  • Métro ligne B - La Vache
Plan d'accès Contact

Vous êtes crémier fromager ou souhaitez le devenir ?

Pour vous inscrire à un stage de perfectionnement, téléchargez le bulletin d'inscription et contactez-nous au  01 55 26 39 90 entre 9h et 12h ou entre 14h et 17h.

Nos formations de perfectionnement (1 à 8 jours) sont organisées dans nos locaux à Paris et à Toulouse. Elles s'adressent à tous publics s’intéressant aux métiers des commerces de l'alimentation :

  • Les salariés et dirigeants d’entreprise relevant de la Convention Collective Nationale du commerce de détail des fruits et légumes, épicerie et produits laitiers (N°3244) pour lesquels  le coût de formation est pris en charge par l’AGEFOS PME.
  • Les salariés d’autres branches ayant engagé une dynamique de reconversion et  financés par l’OPCA de leur branche professionnelle
  • Les personnes sans-emploi souhaitant acquérir les connaissances nécessaires à l’aboutissement de leur projet professionnel.

Les stages de vente en crémerie fromagerie sont organisés à l'intention des crémier-fromagers désirant confirmer, mettre à jour, structurer leurs connaissances. Ils peuvent aussi concerner les vendeurs spécialistes, en épicerie, en fruits et légumes, les cavistes désirant compléter leur formation, diversifier leurs connaissances. Ces stages sont organisés sous la forme de modules indépendants et complémentaires. Chacun s'adressent à tous les passionnés du fromage.