Développer un rayon spiritueux

NOS PROCHAINES DATES DE FORMATION 

PARIS

TOULOUSE

QUELS SONT LES OBJECTIFS DE Cette formation ?

  • Maîtriser les bases techniques d’élaboration des spiritueux
  • Maîtriser les principales catégories de spiritueux
  • Connaître le rôle de l’élevage
  • Maîtriser la dégustation des spiritueux
  • Construire un argumentaire sur les spiritueux

LE PROGRAMME DE LA FORMATION :

  • La consommation des spiritueux en France
  • L’élaboration des spiritueux (différentes distillations)
  • Les principales catégories de spiritueux :
    • Whisky
    • Rhum
    • Gin, vodka
    • Cognac, Armagnac
    • Calvados
  • Les grands pays producteurs 
  • La dégustation des spiritueux
  • Le service des spiritueux et les accords possibles

QUI PEUT SUIVRE Cette formation ?

Les stages d'œnologie sont organisés à l'attention des vendeurs Caviste désirant confirmer, mettre à jour, structurer leurs connaissances. Ils peuvent aussi concerner les vendeurs spécialistes en crèmerie fromagerie, en épicerie, en fruits et légumes désirant compléter leur formation, diversifier leurs connaissances. Ces stages s'adressent aussi à tous les passionnés du vin et des spiritueux.

QUEL EST LE STATUT DU STAGIAIRE  ?

Le stagiaire doit être salarié en CDD , ou en CDI d'une entreprise du secteur du commerce de l'alimentation de détail (CCN 3244) pour bénéficier de la prise en charge totale du coût de la formation  (frais de déplacement et d'hébergement). La formation est cependant ouverte aux autres publics (demandeurs d'emploi, congé individuel de formation...). Chaque dossier sera étudié avec attention.

COMMENT SE DÉROULE Cette formation ?

Durée : 1 journée (7 heures)

Lieu : IFOPCA 75018 Paris

AVEC QUELS MOYENS ?

  • Des formateurs expérimentés, caviste ou négociant professionnel
  • Les vins nécessaires aux dégustations
  • Des agents administratifs qualifiés
  • Des locaux fonctionnels
  • Des vrais magasins reconstitués pour des mises en situations réelles.