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Devenir crémier fromager

Futur chef d’entreprise, vous devez formaliser votre projet, cerner les conditions d’exercice et de gestion d’une crémerie-fromagerie. Choisir votre local, organiser votre création ou reprise d’un commerce, définir vos gammes de produits. Cette formation vous aidera à sécuriser votre projet.

NOS PROCHAINES DATES de FORMATION :

A PARIS

  • Bientôt en 2018...

QUELS SONT LES OBJECTIFS DE CETTE FORMATION ?

Permettre aux futurs responsables d’une crémerie-fromagerie d'acquérir les compétences de base pour envisager la reprise ou la création de leur propre commerce et assimiler les notions fondamentales afin d'éviter les pièges les plus courants.

  • Définir un objectif, un lieu, une action
  • Constituer son assortiment, sa gamme de produits
  • Connaître les produits réglementés
  • Connaître les règles d'hygiène
  • Gérer les stocks et faire l'inventaire

LE PROGRAMME DE LA FORMATION :

  • Jour 1 Le métier de crémier-fromager
    • La profession de crémier-fromager
    • La proximité : un métier au quotidien
    • La reprise d’un magasin : le bon diagnostic
    • La relation Client / Les relations commerciales (fournisseurs…)
    • L’étude de faisabilité
  • Jour 2 Le local commercial
    • Spécificité du bail et équipement matériel d'une crémerie-fromagerie
    • Déterminer les attentes des clients
    • Connaître les éléments financiers et matériels nécessaires à la création de sa gamme en crémerie-fromagerie
    • Constituer son assortiment et marchandisage, connaissance des produits et tendances de consommation
  • Jour 3 Les produits d’une crémerie-fromagerie
    • Affichage des prix
    • Etiquetage des produits
    • Gammes de produits, labels et certifications
    • Gérer ses stocks
    • Réussir son inventaire
  • Jour 4 Réglementations, les produits réglementés
    • Les produits frais (œufs, crèmes, beurres, yaourts, fromages)
  • Jour 5 Les responsabilités
    • Hygiène et traçabilité
    • Conservation et date limite de vente
    • Aide à l'évaluation des risques et remplissage du document unique

QUI PEUT SUIVRE CETTE FORMATION ?

La formation "Devenir crémier-fromager" est organisée à l'attention des futurs professionnels crémiers-fromagers en reconversion ou dans le cas d'une reprise d'affaire.

QUEL EST LE STATUT DU STAGIAIRE ?

La formation est ouverte à tous publics, demandeurs d'emploi, congés individuel de formation, salariés... Chaque dossier sera étudié avec attention. 

COMMENT SE DEROULE LA FORMATION  ?

Cette formation se déroule sur 5 jours soit 35h. Elle est dispensée par des formateurs qualifiés.

AVEC QUELS MOYENS ?

  • Une équipe de formateurs expérimentés
  • Des agents administratifs qualifiés
  • Des rencontres avec des professionnels 
  • Des équipements audiovisuels et outils modernes
  • Des locaux fonctionnels
  • Des vrais magasins reconstitués pour des mises en situations réelles.