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DEVENIR PRIMEUR (FRUITS ET LEGUMES)

Futur chef d’entreprise, vous devez formaliser votre projet, cerner les conditions d’exercice et de gestion d’un primeur. Choisir votre local, organiser votre création ou reprise d’un commerce, définir vos gammes de produits. Cette formation vous aidera à sécuriser votre projet.

NOS PROCHAINES DATES de FORMATION :

A PARIS

  • Bientôt en 2018...

QUELS SONT LES OBJECTIFS DE CETTE FORMATION ?

Permettre aux futurs responsables d’un primeur d'acquérir les compétences de base pour envisager la reprise ou la création de leur propre commerce et assimiler les notions fondamentales afin d'éviter les pièges les plus courants.

  • Définir un objectif, un lieu, une action
  • Constituer son assortiment, sa gamme de produits
  • Connaître les produits réglementés
  • Connaître les règles d'hygiène
  • Gérer les stocks et faire l'inventaire

LE PROGRAMME DE LA FORMATION :

  • Jour 1 Le métier de primeur
    • La profession de primeur
    • La proximité : un métier au quotidien
    • La reprise d’un magasin : le bon diagnostic
    • La relation Client / Les relations commerciales (fournisseurs…)
    • L’étude de faisabilité
  • Jour 2 Le local commercial
    • Spécificité du bail et équipement matériel d'un primeur
    • Déterminer les attentes des clients
    • Connaître les éléments financiers et matériels nécessaires à la création de sa gamme de vins et spiritueux
    • Constituer son assortiment et marchandisage, connaissance des produits et tendances de consommation
  • Jour 3 Les produits d’un primeur
    • Affichage des prix
    • Etiquetage des produits
    • Gammes de produits, labels et certifications
    • Gérer ses stocks
    • Réussir son inventaire
  • Jour 4 Réglementations, les produits réglementés
  • Jour 5 Les responsabilités
    • Hygiène et traçabilité
    • Conservation et date limite de vente
    • Aide à l'évaluation des risques et remplissage du document unique

QUI PEUT SUIVRE CETTE FORMATION ?

La formation "Devenir primeur" est organisée à l'attention des futurs professionnels du négoce de vins et spiritueux en reconversion ou dans le cas d'une reprise d'affaire.

QUel est le statut du stagiaire ?

La formation est ouverte à tous publics, demandeurs d'emploi, congés individuel de formation, salariés... Chaque dossier sera étudié avec attention. 

COMMENT SE DEROULE LA FORMATION  ?

Cette formation se déroule sur 5 jours soit 35h. Elle est dispensée par des formateurs qualifiés.

AVEC QUELS MOYENS ?

  • Une équipe de formateurs expérimentés
  • Des agents administratifs qualifiés
  • Des rencontres avec des professionnels 
  • Des équipements audiovisuels et outils modernes
  • Des locaux fonctionnels
  • Des vrais magasins reconstitués pour des mises en situations réelles.