Documents à télécharger

Contact

  • Paris (75018)
  • 14 rue des Fillettes
  • Tél: 01 55 26 39 90
  • contact@ifopca.fr
  • Métro ligne 12 - Marx Dormoy
  • Toulouse (31200)
  • 146-200 avenue des Etats-Unis
  • Tél: 05 61 00 21 23
  • Métro ligne B - La Vache
Plan d'accès Contact

Hygiène en épicerie

Professionnel ou futur professionnel de la vente en épicerie, vous souhaitez connaître les règles d’hygiène et sécurité indispensable au métier, cette formation en un jour est conçue pour vous. Elle correspond au "Jour 5" de la formation "Devenir épicier"
 

NOS PROCHAINES DATES DE FORMATION :

A PARIS

  • Stage P4 Le 22 juin 2018
  • Stage P5 Le 20 juillet 2018
  • Stage P6 Le 21 septembre 2018
  • Stage P7 Le 19 octobre 2018
  • Stage P8 Le 23 novembre 2018

A TOULOUSE

  • Stage T3 Le 29 juin 2018
  • Stage T4 Le 28 septembre 2018
  • Stage T5 Le 23 novembre 2018

QUELS SONT lES objectifS de cette formation ?

  • Connaitre les règles d'hygiène et sécurité, savoir les mettre en pratique dans son commerce de détail

LE PROGRAMME DE LA FORMATION :

  • Le paquet hygiène
  • La chaine du froid
  • La traçabilité : mode d'emploi
  • Conservation et date limite de vente (DLC / DDM)
  • Aide à l'évaluation des risques et complétude du document unique

QUI PEUT SUIVRE CETTE FORMATION ?

La formation "Hygiène en épicerie" est organisée à l'attention des vendeurs  désirant confirmer, mettre à jour, structurer leurs connaissances. 

Quel est le statut du stagiaire ?

Le stagiaire doit être salarié en CDD , ou en CDI d'une crèmerie fromagerie pour bénéficier de la prise en charge totale du coût de la formation (frais de déplacement et d'hébergement). La formation est cependant ouverte aux autres publics (demandeurs d'emploi, congés individuel de formation...). Chaque dossier sera étudié avec attention. 

Attestation, certification de la formation 

Une attestation de fin de stage sera délivrée à l’issue de la formation sous condition d’une présence effective et après contrôle d’acquisition des connaissances et compétences

comment se DÉROULE la formation ?

Cette formation se déroule en un jour . Cette organisation ne perturbe pas votre entreprise et facilite le suivi de la formation des stagiaires résidant hors Île de France. 

avec quels moyens ?

  • Une équipe de formateurs expérimentés
  • Des agents administratifs qualifiés
  • Un parc informatique et des logiciels performants
  • Des équipements audiovisuels et outils modernes
  • Des locaux fonctionnels
  • Des vrais magasins reconstitués pour des mises en situations réelles.