Les whiskies

NOS PROCHAINES DATES DE FORMATION :

PARIS

TOULOUSE

QUEL est L'OBJECTIF DE Cette formation ?

  • Connaître la classification des différents whiskies
  • Connaître les régions et méthodes d’élaboration des whiskies
  • Acquérir le vocabulaire de dégustation et de service liés aux whiskies
  • Maîtriser un argumentaire

LE PROGRAMME DE LA FORMATION :

  • La consommation des whiskies en France
  • Les principaux pays producteurs
  • Qu’est-ce que le Whisky et différentes méthodes d’élaboration
    • Whisky de malt
    • Whisky de grain
    • Whiskey irlandais
    • Whisky du Kentucky et du Tenessee
  • Les grandes Régions et les spécificités organoleptiques
  • Les champs aromatiques et la carte des arômes
  • La dégustation
  • Le service des whiskies et les accords possibles

QUI PEUT SUIVRE Cette formation ?

Les stages d'œnologie sont organisés à l'attention des vendeurs Caviste désirant confirmer, mettre à jour, structurer leurs connaissances. Ils peuvent aussi concerner les vendeurs spécialistes en crèmerie fromagerie, en épicerie, en fruits et légumes désirant compléter leur formation, diversifier leurs connaissances. Ces stages s'adressent aussi à tous les passionnés du vin et spiritueux.

QUEL EST LE STATUT DU STAGIAIRE  ?

Le stagiaire doit être salarié en CDD , ou en CDI d'une entreprise du secteur du commerce de l'alimentation de détail (CCN 3244) pour bénéficier de la prise en charge totale du coût de la formation  (frais de déplacement et d'hébergement). La formation est cependant ouverte aux autres publics (demandeurs d'emploi, congé individuel de formation...). Chaque dossier sera étudié avec attention.

COMMENT SE DÉROULE Cette formation ?

Durée : 1 journée (7 heures)

Lieu : IFOPCA 75018 Paris

AVEC QUELS MOYENS ?

  • un consultant en spiritueux
  • une gamme de whiskies large et complète