Modules Œnologie

QUI PEUT SUIVRE ces modules ?

Les stages d'œnologie sont organisés à l'attention des vendeurs Caviste désirant confirmer, mettre à jour, structurer leurs connaissances. Ils peuvent aussi concerner les vendeurs spécialistes en crèmerie fromagerie, en épicerie, en fruits et légumes désirant compléter leur formation, diversifier leurs connaissances. Ces stages s'adressent aussi à tous les passionnés du vin. 

QUEL EST LE STATUT DU STAGIAIRE  ?

Le stagiaire doit être salarié en CDD , ou en CDI d'une entreprise du secteur du commerce de l'alimentation de détail (CCN 3244) pour bénéficier de la prise en charge totale du coût de la formation  (frais de déplacement et d'hébergement). La formation est cependant ouverte aux autres publics (demandeurs d'emploi, congé individuel de formation...). Chaque dossier sera étudié avec attention.

QUELs sont les objectifs de ces modules ?

  • Maîtriser toutes les techniques de dégustation des vins et de leurs accords
  • Construire une gamme de vins pour votre magasin
  • Approfondir vos connaissances sur les principaux vignobles

comment se DÉROULENT CES MODULES ?

Il existe 10 modules de formation de 7h.

Chaque module est indépendant, de ce fait vous pouvez le ou les choisir en fonction de vos compétences et de votre clientèle. 

avec quels moyens ?

  • Des formateurs expérimentés, caviste ou négociant professionnel
  • Les vins nécessaires aux dégustations
  • Des agents administratifs qualifiés
  • Des locaux fonctionnels
  • Des vrais magasins reconstitués pour des mises en situations réelles.