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L'actualité de l'IFOPCA

Pierre Coulon, un formateur de l'IFOPCA à l'honneur

Dans L'Express, François-Régis Gaudry cite "La laiterie de Paris" comme étant l'une des 10 meilleures adresses 2018.

Crée par Pierre Coulon, formateur à l'IFOPCA, "La laiterie de Paris" est devenue en peur de temps une des adresse incontournables de Paris.

Ci-dessous vous trouverez copie de l'article publié le 23 décembre par l'Express. Nous vous invitons à cliquer ici pour lire l'article dans sa totalité et découvrir les 10 adresses sélectionnées par François-Régis Gaudry

 

"Fabriquer du fromage en plein Paris, c'est le pari un peu fou de Pierre Coulon. Installé dans le quartier de la Goutte d'Or, cet ancien éleveur de chèvres en Loire-Atlantique façonne sur place une tomme de vache bluffante à partir de lait de la laiterie Brin d'herbe à Bréauté (Seine-Maritime) et un épatant fromage de chèvre issu d'un lait bio d'Ille-et-Vilaine. Engagée dans une démarche vertueuse, la laiterie achète le lait deux fois plus cher que les industriels. Au rayon des spécialités, les yaourts ultra-onctueux sont aromatisés à partir d'infusion de fruits et de confiture. Pour compléter l'étal, la maison source la crème de la crème des fromages comme le roquefort artisanal de la maison Coulet (35 € le kg). 

La Laiterie de Paris, 74, rue des Poissonniers, Paris (XVIIIe). Ouvert du mardi au vendredi de 16 heures à 20 heures. Le samedi de 10 heures à 20 heures."