Contact

  • Paris (75018)
  • 14 rue des Fillettes
  • Tél: 01 55 26 39 90
  • contact@ifopca.fr
  • Métro ligne 12 - Marx Dormoy
  • Toulouse (31200)
  • 146-200 avenue des Etats-Unis
  • Tél: 05 61 00 21 23
  • Métro ligne B - La Vache
Plan d'accès Contact

Techniques de coupe et emballage

Professionnel ou futur professionnel de la vente en crémerie fromagerie, vous souhaitez connaître les techniques de coupe et d'emballage des fromages indispensable au métier, cette formation en un jour est conçue pour vous. Elle correspond au "Jour 5" de la formation "Vente en crémerie fromagerie"
 

NOS PROCHAINES DATES DE FORMATION :

A PARIS

  • Stage P5 Le 10  juillet 2018
  • Stage P6 Le 25 septembre 2018
  • Stage P7 Le 23  octobre 2018
  • Stage P8 Le 27 novembre 2018

A TOULOUSE

  • Stage T3 Le 19 juin 2018
  • Stage T4 Le 2 octobre 2018
  • Stage T5 Le 27 novembre 2018

QUELS SONT lES objectifS de cette formation ?

  • Connaitre les techniques de coupe et d'emballage des fromages

LE PROGRAMME DE FORMATION

  • Les outils de coupes du fromage, recensement et fonction
  • Les outils de coupe du beurre, recensement et fonction
  • Les autres outils de coupe du fromager détaillant
  • Les techniques de coupes traditionnelles
  • Les techniques d'emballages des différentes formes de fromages

QUI PEUT SUIVRE CETTE FORMATION ?

La formation "Coupe et emballage" est organisée à l'attention des vendeurs  désirant confirmer, mettre à jour, structurer leurs connaissances. 

Quel est le statut du stagiaire ?

Le stagiaire doit être salarié en CDD , ou en CDI d'une crèmerie fromagerie pour bénéficier de la prise en charge totale du coût de la formation (frais de déplacement et d'hébergement). La formation est cependant ouverte aux autres publics (demandeurs d'emploi, congés individuel de formation...). Chaque dossier sera étudié avec attention. 

Attestation, certification de la formation 

Une attestation de fin de stage sera délivrée à l’issue de la formation sous condition d’une présence effective et après contrôle d’acquisition des connaissances et compétences

comment se DÉROULE la formation ?

Cette formation se déroule en un jour . Cette organisation ne perturbe pas votre entreprise et facilite le suivi de la formation des stagiaires résidant hors Île de France. 

avec quels moyens ?

  • Une équipe de formateurs expérimentés
  • Des agents administratifs qualifiés
  • Un parc informatique et des logiciels performants
  • Des équipements audiovisuels et outils modernes
  • Des locaux fonctionnels
  • Des vrais magasins reconstitués pour des mises en situations réelles.

Le coût de la formation

Une prise en charge totale ou partielle du coût de formation peut être obtenue pour cette formation.

  • Salariés d’entreprise relevant de la CCN 3244 : Prise en charge totale du coût de formation par AGEFOS PME
  • Salariés d’entreprises relevant d’une autre CCN : Prise charge du coût de formation selon barème de l’OPCA concerné avec éventuel reste à charge à l’entreprise
  • Gérant TNS : Possibilité de prise en charge plafonnée via l’AGEFICE
  • Demandeur d’emploi : Possibilité de prise en charge via l’Aide Individuelle à la Formation AIF) selon barème spécifie à Pôle emploi et sous réserve d’agrément du dossier.
  • Porteurs de projet, particuliers, hors statuts : Chaque cas est étudié afin de vous offrir les meilleurs conditions possibles. Contactez-nous directement au 01 55 26 39 90.