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Vente en magasin bio

Professionnel ou futur professionnel de la vente en magasin bio, vous souhaitez : Connaître les différents types de produits ? Présenter, emballer et vendre les produits ? Connaître les règles d’hygiène indispensable au métier ? Mettre en place des argumentaires de vente adaptés ?

NOS PROCHAINES DATES DE FORMATION :

A PARIS

  • Bientôt en 2018...

QUELS SONT LES OBJECTIFS DE CETTE FORMATION ?

  • Connaître les produits bio
  • Savoir de quelle façon ils sont fabriqués ou produits
  • Etre capable de les classer selon leur famille technologique
  • Connaitre la réglementation applicable aux produits bio
  • Connaitre les règles d'hygiène et savoir les mettre en pratique dans son commerce de détail
  • Savoir analyser et décrire les règles organoleptiques d'un produit pour mieux le conseiller au client
  • Connaître les techniques de présentation et d'emballage et savoir les mettre en pratique dans son entreprise
  • Connaître les techniques de vente et de mise en valeur des produits en vitrine

LE PROGRAMME DE LA FORMATION :

  • Jour 1 Connaissances produits secs, les vins et spiritueux
    • Présentation des produits secs
    • Gammes de produits, spécificités
    • Présentation des vins et spiritueux
    • Gammes de produits, spécificités
  • Jour 2 Connaissances produits laitiers, les fruits et légumes
    • Présentation des produits laitiers
    • Les différentes familles de fromages
    • Présentation des fruits et légumes
    • Gammes de produits, spécificités
  • Jour 3 Les règle d'hygiènes indispensables au métier
    • Les dangers et leurs conséquences sur la santé
    • Les sources de contamination, multiplication, survie
    • Les bonnes pratiques d'hygiènes
    • Le plan de maitrise sanitaire
    • La réglementation et les contrôles officiels
  • Jour 4 Intérêt de analyse sensorielle
    • Bases de l'analyse sensorielle
    • La dégustation (méthode et pratique)
    • Le vocabulaire sensoriel (méthode et pratique)
  • Jour 5 Techniques de présentation et d'emballage des produits
    • Les outils de coupes et /ou de manipulation
    • Les techniques d'emballages des différents produits
  • Jour 6 Techniques de vente et de mise en valeur des produits en vitrine
    • La prise de contact et l'analyse du besoin du client
    • Argumenter une vente
    • Conclure une vente
    • Présentation de vitrine, formes, couleurs

QUI PEUT SUIVRE CETTE FORMATION ?

La formation "Vente en magasin bio" est organisée à l'attention des vendeurs en magasin bion désirant confirmer, mettre à jour, structurer leurs connaissances. 

QUEL EST LE STATUT DU STAGIAIRE ?

Le stagiaire doit être salarié en CDD , ou en CDI d'une épicerie pour bénéficier de la prise en charge totale du coût de la formation (frais de déplacement et d'hébergement). La formation est cependant ouverte aux autres publics (demandeurs d'emploi, congés individuel de formation...). Chaque dossier sera étudié avec attention. 

ATTESTATION, CERTIFICATION DE LA FORMATION

« Une attestation de fin de stage sera délivrée à l’issue de la formation sous condition d’une présence effective et après contrôle d’acquisition des connaissances et compétences 

COMMENT SE DÉROULE LA FORMATION ?

Cette formation se déroule en deux fois trois jours consécutifs espacés de 15 jours. Cette organisation ne perturbe pas votre entreprise et facilite le suivi de la formation des stagiaires résidant hors Île de France. 

AVEC QUELS MOYENS ?

  • Une équipe de formateurs expérimentés
  • Des agents administratifs qualifiés
  • Un parc informatique et des logiciels performants
  • Des équipements audiovisuels et outils modernes
  • Des locaux fonctionnels
  • Des vrais magasins reconstitués pour des mises en situations réelles.