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Vente professionnelle

Les stages de vente professionnelle sont organisés à l’attention des professionnels ou futur professionnel de la vente spécialisée dans un domaine particulier.

  • Vente en crémerie fromagerie
  • Vente en épicerie
  • Vente en magasin bio
  • Vente caviste
  • Vente primeur

QUI PEUT SUIVRE CES MODULES ?

Les stages de vente professionnelle sont organisés à l'attention des vendeurs en alimentation désirant confirmer, mettre à jour, structurer leurs connaissances. Ils peuvent aussi concerner les vendeurs spécialistes d’autres domaines et désirant aborder une spécialité.

QUEL EST LE STATUT DU STAGIAIRE ?

Le stagiaire doit être salarié en CDD , ou en CDI d'une entreprise du secteur du commerce de l'alimentation de détail (CCN 3244) pour bénéficier de la prise en charge totale du coût de la formation (frais de déplacement et d'hébergement). La formation est cependant ouverte aux autres publics (demandeurs d'emploi, congé individuel de formation...). Chaque dossier sera étudié avec attention.

QUELS SONT LES OBJECTIFS DE CES MODULES ?

  • Connaitre les produits, leur fabrication et classification
  • Les réglementations applicables et règles d’hygiène
  • Les techniques de présentation, emballage et mise en valeur
  • Les techniques de ventes et argumentations

 

COMMENT SE DÉROULENT CES MODULES ?

Il existe 5 modules de formation de six jours chacun. Chaque module est indépendant, adapté à un type de produit, un métier.

AVEC QUELS MOYENS ?

  • Des formateurs expérimentés, caviste ou négociant professionnel
  • Les vins nécessaires aux dégustations
  • Des agents administratifs qualifiés
  • Des locaux fonctionnels
  • Des vrais magasins reconstitués pour des mises en situations réelles.