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CQP Manager d'unité commerciale du commerce alimentaire de détail (CCN 3244)

La formation préparant au CQP Manager d’Unité Commerciale du Commerce Alimentaire de Détail est destinée aux vendeurs conseil désirant évoluer en responsabilité et dans la gestion d’un rayon ou d’un point de vente.

pourquoi un certificat de qualification professionnelle ?

Le Certificat de Qualification Professionnelle (CQP) est un certificat délivré par une Branche Professionnelle et reconnu par sa Convention Collective Nationale. Ce certificat atteste, par référence à un descriptif d'activités et de compétences, sur la base d'épreuves dont la nature et la forme sont prédéfinies, d'une qualification dans un emploi propre à la branche professionnelle.

QUEL EST LE RÔLE DU MANAGER D'UNITÉ COMMERCIALE DU COMMERCE ALIMENTAIRE DE DÉTAIL ?

Le Manager d’Unité Commerciale du Commerce Alimentaire de détail a vocation à assurer la gestion de son (ses) espace(s) de vente dans l’objectif du développement des ventes, de la maîtrise des   produits et d’accueil qualitatif de la clientèle dans le respect de la réglementation propre aux métiers de la branche professionnelle.

L’obtention du CQP MUCCAD permet de valider ses compétences.

QUI PEUT SUIVRE LA FORMATION PREPARANT AU CQP MANAGER D'UNITÉ COMMERCIALE DU COMMERCE ALIMENTAIRE DE DÉTAIL ?

Pour accéder à cette formation, il faut être titulaire soit :

  • d’un des 5 CQP Vendeur Conseil de la branche (Caviste / Crémerie Fromagerie / Epicerie / Primeur / Produits Biologiques)
  • d’un CAP Primeur
  • d’un CAP Crémier Fromager.

QUEL EST LE STATUT DU STAGIAIRE ?

Dans le cadre d’un contrat de professionnalisation :

  • Le stagiaire est un salarié en CDD, ou en CDI avec une période d'essai d'un mois
  • Visite médicale obligatoire et déclaration préalable à l'embauche à faire par l'entreprise
  • Congés payés générés (2,5 jours ouvrables par mois)
  • Protection sociale (adhésion au régime général de la sécurité sociale et acquisition des points retraites)
  • Le salarié en formation bénéficie des mêmes droits, devoirs et avantages que les autres salariés de l'entreprise, y compris pendant le temps passé au centre de formation.

QUELLE RÉMUNÉRATION POUR LE STAGIAIRE ?

Dans le cadre d’un contrat de professionnalisation, la rémunération est en % du SMIC, en fonction de l’âge et des diplômes.

Moins de 26 ans

26 ans et plus

Moins de 21 ans

21 ans et plus

Titulaire d'un baccalauréat

Titulaire d'un baccalauréat

100 %

du SMIC

Non

Oui

Non

Oui

55%

du SMIC

65%

du SMIC

80%

du SMIC

90%

du SMIC

 

QUELLES AIDES POUR L'ENTREPRISE ?

Dans le cadre du contrat de professionnalisation, l’entreprise relevant de la convention collective nationale ccn n° 3244  - IDCC 1505 (commerce de détail de fruits et légumes, épicerie et produits laitiers)  recevra :

  • Des indemnités directement liées à la formation :
    • 1800 €versés par l’OPCOMMERCE au titre de la formation interne en entreprise
    • 1380 €versés par l’OPCOMMERCE au titre de la fonction tutorale

Sous réserve que l’entreprise soit à jour de ses cotisations pour la formation professionnelle.

Par ailleurs, peuvent se cumuler des aides de Pôle Emploi :

  • 2000 €au titre de l'Aide Forfaitaire à l'Employeur (AFE) en cas d'embauche d'un demandeur d'emploi de plus de 26 ans.
  • 2000 €en plus de l’AFE au titre de l'aide exceptionnelle de l'état en cas d'embauche d'un demandeur d'emploi de 45 ans et plus.

QUEL OBJECTIF DE FORMATION POUR LE CQP MANAGER D'UNITÉ COMMERCIALE DU COMMERCE ALIMENTAIRE DE DÉTAIL ?

L'obtention du Certificat de Qualification Professionnelle de Manager d'Unité Commerciale du Commerce Alimentaire de Détail.

Ce titre inscrit au niveau AM1 dans la grille de classification des emplois de la Convention Collective Nationale du commerce de détail des Fruits et Légumes, Epicerie et Produits Laitiers (CCN 3244).

COMMENT SE DÉROULE LA FORMATION DU MANAGER D'UNITÉ COMMERCIALE DU COMMERCE ALIMENTAIRE DE DÉTAIL ?

Cette formation est  en alternance sur une durée de 10  à 12 mois.

Elle est organisée selon un calendrier adapté aux exigences des entreprises.

Les cours sont dispensés à raison de deux jours consécutifs (lundi, mardi) une semaine sur deux pour un volume horaire total 279 heures en centre de formation, soit 35 jours de formation en centre.

AVEC QUELS MOYENS ?

  • Une équipe de formateurs expérimentés
  • Des agents administratifs qualifiés
  • Un parc informatique et des logiciels performants
  • Des équipements audiovisuels et outils modernes
  • Des locaux fonctionnels
  • Des vrais magasins reconstitués pour des mises en situation professionnelle
  • Des chambres froides, salle d’affinage, laboratoire de préparation, quai de réception…

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