Développer un rayon spiritueux

NOS PROCHAINES DATES DE FORMATION 

PARIS

  • Stage P2 du lundi 17 juin 2019  (Clôturé)
  • Stage P3 du lundi 30 septembre 2019

TOULOUSE

  • Stage T1 du lundi 27 mai 2019 (Clôturé)
  • Stage T2 du lundi 04 novembre 2019

QUELS SONT LES OBJECTIFS DE Cette formation ?

  • Maîtriser les bases techniques d’élaboration des spiritueux
  • Maîtriser les principales catégories de spiritueux
  • Connaître le rôle de l’élevage
  • Maîtriser la dégustation des spiritueux
  • Construire un argumentaire sur les spiritueux

LE PROGRAMME DE LA FORMATION :

  • La consommation des spiritueux en France
  • L’élaboration des spiritueux (différentes distillations)
  • Les principales catégories de spiritueux :
    • Whisky
    • Rhum
    • Gin, vodka
    • Cognac, Armagnac
    • Calvados
  • Les grands pays producteurs 
  • La dégustation des spiritueux
  • Le service des spiritueux et les accords possibles

QUI PEUT SUIVRE Cette formation ?

Les stages d'œnologie sont organisés à l'attention de professionnels, ou futurs professionnels, cavistes détaillants (gérants TNS et salariés) souhaitant se perfectionner, développer ou acquérir  les connaissances indispensables à la vente des vins, alcools et spiritueux. Ils peuvent aussi concerner les professionnels spécialistes en crèmerie fromagerie, en épicerie, en fruits et légumes désirant compléter leur formation et diversifier leurs offres en magasin.

Ces stages s'adressent  à tous les professionnels ou futurs professionnels passionnés par les vins, alcools et spiritueux.

QUEL EST LE STATUT DU STAGIAIRE  ?

  • Salarié d’un commerce relevant du secteur de l’alimentation
  • Gérant TNS (Travailleur Non Salarié)
  • Demandeur d’Emploi ou particulier porteur de projet
  • Salarié de d’autres secteurs en reconversion

Attestation

Une attestation de fin de stage sera délivrée à l’issue de la formation sous condition d’une présence effective et après contrôle d’acquisition des connaissances et compétences.

COMMENT SE DÉROULE Cette formation ?

Cette formation se déroule les lundis, sur 1 journée,  soit 7 heures de formation.

Plusieurs dates sont proposées tout au long de l’année

AVEC QUELS MOYENS ?

  • Une équipe de formateurs expérimentés, professionnels du secteur et reconnus
  • Des locaux professionnels
  • Des dégustations dans le cadre professionnel du métier

Le coût de la formation

Selon votre statut, une prise en charge totale ou partielle du coût de formation peut être obtenue pour cette formation.

  • Salariés d’entreprise relevant de la CCN 3244 (convention collective nationale du commerce de détail de fruits et légumes, épicerie et produits laitiers)
  • Salariés d’entreprises relevant d’une autre CCN 
  • Gérant TNS : Possibilité de prise en charge plafonnée via l’AGEFICE
  • Demandeur d’emploi : Possibilité de prise en charge via l’Aide Individuelle à la Formation (AIF) selon barème spécifie à Pôle emploi et sous réserve d’agrément du dossier.
  • Porteurs de projet, particuliers, hors statuts : Chaque cas est étudié afin de vous offrir les meilleurs conditions possibles.

Contactez-nous directement au 01 55 26 39 90.

Le bulletin d'inscription

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