L'école des commerces de l'alimentation
La formation en alternance est un format apprécié des entreprises de nombreux secteurs d'activité, et notamment celles de la vente et du commerce. Pour en savoir plus sur cett...
A partir d'avril 2023, le Cifca Toulouse propose une nouvelle formation en 45 jours pour découvrir le métier d'animateur ou animatrice de rayon en produits biologiques, en Haute-Garo...
Nos apprentis en Bachelor ont eu l'opportunité de se rendre en Provence du 15 au 17 février 2023 dans le cadre de leur voyage d’études. Ce voyage, pensé et orga...
Le CAP crémier-fromager et le CQP vendeur conseil en crèmerie-fromagerie sont deux formations complètes qui permettent de se spécialiser dans le monde du fromage. Malgr...
A l'issue d'un CAP, d'un Bac professionnel, d'un BTS ou d'une 3e année de Bachelor, un choix s'offre à chaque apprenti : continuer ses études ou rechercher un emploi. L'&...
A Toulouse, le Cifca lance en 2023 un nouveau format pour se perfectionner : les formations à la journée, sur des thèmes variés, à destination des commerç...
Le salaire minimum interprofessionnel de croissance (Smic) a été revalorisé de 1,81 % au 1er janvier 2023
L'alternance est un excellent moyen pour les entreprises de former de futurs professionnels pour ses besoins d'embauches futures. Cependant, pour que l'expérience soit béné...
L’alternance est un mode de formation qui consiste à alterner des périodes de travail en entreprise avec des périodes de cours au centre de formation. Les apprenants q...
Avec l'utilisation permanente des réseaux sociaux et des smartphones par les adolescents et les jeunes adultes, le cyberharcèlement est devenu un ph&e...
Le BTS MCO (Management Commercial Opérationnel) et le BTS NDRC (Négociation et Digitalisation de la Relation Client) sont deux diplômes de niv...
Le Bac pro Métiers du commerce et de la vente est un diplôme professionnel qui forme les apprentis aux métiers de commerce en contact avec des clients, en m...
Le 28 novembre 2022, nos apprentis CAP Crémiers-fromagers se sont rendus au marché international de Rungis pour une visite d’observation. Axée en grande partie sur la ...
Pour cette nouvelle année 2023, le gouvernement a annoncé de nouveaux montants d'aide à l'embauche d'apprentis et de salariés en contrat de professionnalisation
A l'occasion de la Journée internationale des personnes handicapées, le Cifca réaffirme son engagement en faveur de l'inclusion des personnes handicapées dans tous l...
Le Cifca forme toutes celles et ceux qui s'intéressent au domaine de la vente de produits alimentaires, dans des structures généralistes (grands marchés frais, é...
L’alternance est un mode de formation qui alterne entre enseignement théorique et apprentissage du métier au sein de votre entreprise d’accueil. Le secteur de l’ali...
Pierre Vimond est formateur au Cifca depuis 2019. Cinq ans plus tôt, il quittait son emploi en agence de communication pour se lancer dans le métier de crémier-fromager. A trav...
Vin blanc ou vin rouge avec du fromage ? Le point de vue des sommeliers et œnologues penche ces dernières années en faveur du vin blanc, pour ses qualités aromatiques et...
Le 19 octobre 2022, à l’initiative des fédérations de crémiers, cavistes, épiciers et primeurs, le Cifca a organisé la remise des diplômes des...
Ces deux dernières années, le secteur agroalimentaire a connu de nombreuses mutations et difficultés. Le SIAL, le salon international de l'alimentation q...
TOULOUSE - Dans le cadre d'un partenariat avec l'agence Pôle Emploi de Toulouse Saint-Michel, le Cifca propose à ses partenaires entreprises de recruter leurs futurs alternants, en fr...
Contact - Plan du site - Mentions légales - Politique de confidentialité - Gestion des cookies